Как полностью удалить Google Chrome с компьютера?

Абсолютно любую программу каждый пользователь вправе установить, а также удалить, когда ему желается. Но многие допускают привычные ошибки в этом простом деле. Следуя, написанной ниже инструкции, каждый сможет удалить Chrome и все, что с ним связано. Помните, как ранее, когда были подростками, мы удаляли ярлык с рабочего стола, при этом были полностью уверены, что назойливая программа убралась полностью? У каждого пользователя, кто сам осваивал компьютер сам – такая ситуация я была. Но теперь все понимают, что ярлык – это лишь значок, позволяющий открыть конкретную программу, и для ее полного удаления следует сделать шаги, прописанные ниже.

Порядок работ

Работа с меню пуск
Работа с меню пуск

Открыть меню «Пуск» и перейти в меню «Панель управление». После этого необходимо выбрать пункт «Удаление программ» — это меню, которое включает в себя все установленные программы и другой софт, которые имеется на этом компьютере. В нем можно выполнять удаление или изменение установленного программного обеспечения. В нашем случае, выделяем необходимую программу и открываем контекстное меню (клик правой кнопки мыши). В нем уже кликаем на «Удалить».

Удаление программы
Удаление программы

Если вы на данный момент пользуетесь браузером, то появится предупреждающее окно «Закройте все окна Chrome и повторите попытку снова». Закрываете браузер и можно начинать удаление. Программа обязательно спросит: действительно ли желаете удалить ее и удалять ли данные о работе в браузере?

Предупреждающее окно
Предупреждающее окно

После нажатия кнопки согласия, произойдет мгновенное удаление браузера и его больше не видно в списке установленных программ. Операционная система автоматически установит браузер по умолчанию, в случае с Windows 10 – это Microsoft Edge.

Это еще не все?

После всех проделанных действий можно считать процедуру законченной, но не до конца. Программа удалена полностью, но данные о работе с ней не совсем. Не всегда поставленная галочка при удалении все решает. Многие пользуются синхронизацией – возможность использовать браузер со своими настройками на другом устройстве. Так вот, после удаления программы можно отключить синхронизацию, но лучше хорошо обдумать свое решение, ведь вернуть все будет невозможно. Если серьезно решили, тогда переходим по ссылке:

https://www.google.com/dashboard/

Далее выбирайте «Chrome sync», а после этого – нажимаем на пункт «Остановить синхронизацию и удалить данные». Теперь точно, как браузер, так и информация о работе с ним полностью удалены с вашего компьютера.

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.