Сохранение паролей в Яндекс Браузере

День за днем приходится вводить логин и пароль, чтобы входить на свои любимые сайты, как же это надоедает! Какое же облегчение, что разработчики интернет обозревателей внедрили в свои программы функцию сохранения пароля. Можно войти в учетную запись одним нажатием кнопки. Это великолепно. Остается лишь разобраться, как это использовать.

При входе на какой-либо сайт пользователю Яндекс браузера автоматически предлагается сохранить введенный пароль. Выглядит это приблизительно таким образом:

Форма сохранения пароля
Форма сохранения пароля

Для того, чтобы браузер запомнил введенную информацию, нужно нажать кнопку «Сохранить». Если этот раз пароль сохранять не требуется, то нажмите крестик или кнопку «Никогда для этого сайта». Во втором случае такое оповещение для этого сайта больше показываться не будет.

Настройки сохранения

У некоторых бывает такое, что автоматически интернет обозреватель сохранять пароли не предлагает. В этой ситуации придется «полазить» в настройках.

Итак, нужно сделать следующее:

  1. Зайти в настройки Яндекс браузера.
  2. Внизу найти надпись «Показать дополнительные настройки» и нажать на нее.
  3. В разделе «Блоки и формы» пометить галочкой «Предлагать сохранять пароли».
Раздел «Блоки и формы»
Раздел «Блоки и формы»

То же самое нужно сделать, если хотите убрать сохранение паролей. Но в этом случае галочки необходимо убрать.

В этом же разделе есть еще один интересный пункт «Защита от фишинга». Фишинг – это копия популярного сайта, созданная злоумышленниками с целью кражи данных пользователей. Как это работает? Человек заходит на такой сайт и вводит логин с паролем в форму авторизации. Так как дизайн точно копируется с оригинала, жертва даже не понимает, что сама передает данные злоумышленникам.

В Яндекс браузере встроена защита от таких жуликов. Она сообщает пользователю, что сайт подозрительный и, вероятнее всего, поддельный. Рекомендуется, описанный пункт, также отметить галочкой.

Просмотр сохраненных паролей

Бывает, что необходимо посмотреть сохраненные пароли. Нужно переустановить windows, например. Для этого опять потребуется попасть в раздел настроек «Блоки и формы», затем нажать кнопку «Управление паролями».

Перед пользователем откроется перечень сайтов. Чтобы просмотреть пароль к сайту, нужно нажать кнопку «Показать». Здесь же можно удалить сохраненные ранее данные.

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.