Как создать историю в Инстаграме?

Разработчики Instagram придумали новинку – истории. Что же это такое, для чего они нужны, и как ими пользоваться? Обо всем этом читайте ниже.

Что такое истории и зачем они нужны?

История – это специальный альбом, фотографии и видео в котором хранятся ровно 24 часа, а затем удаляются. Вы можете добавить все что угодно, и в течение суток решить, стоит ли сохранить это фото или его можно без сожаления удалить.

С первого взгляда штука не самая полезная… Но разве не хочется вам с кем-либо посоветоваться на счет того, удачным получился материал или нет? При этом комментировать и ставить лайки нельзя, это уберегает пользователя от разных троллей и прочих гадостей.

Как создавать?

Создавать историю очень просто и удобно. Нужно всего лишь нажать на специальную иконку, показанную на фото ниже, в левом верхнем углу странички.

Кнопка добавления истории
Кнопка добавления истории

При нажатии на эту кнопку автоматически запускается камера. В верхнем углу окна съемки есть иконка шестеренки – это настройка истории. В нижней половине в центре есть три кнопки:

  • Левая, с изображением молнии – вспышка;
  • Средняя, кнопка затвора – сделать снимок;
  • Правая, с изображением двух стрелочек, расположенных по кругу – переключение на селфи-камеру.
Кнопки в режиме съемки
Кнопки в режиме съемки

После того, как пользователь делает снимок, ему будет предложено сохранить фотографию на устройство, разместить в историю или нажать отмену. С сохранением и отменой нет ничего сложного, поэтому детально рассматривать это нет смысла.

Что касается размещения в историю, то при выборе этой кнопки владельцу устройства будет предложено сохранить изображение в общую ленту истории, доступную для всех или отправить личным сообщением кому-либо из друзей. Во втором случае фото приходит обычным сообщением, но в формате истории, и после прочтения удаляется.

Как добавить фото в Историю из фотоленты?

Для того чтобы добавить в историю изображения из фотоленты, нужно открыть ее, а затем провести пальцем снизу вверх. Затем пользователь увидит панель с фото и видео из галереи, но добавить можно только те, что были сделаны в течение суток.

Далее необходимо выбрать ссылку «В историю», и таким нехитрым способом переместить изображение в Историю.

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.