Как удалить свою группу или покинуть чужое сообщество в Одноклассниках?

Вы когда-нибудь замечали, что со временем перестала радовать новостная лента в Одноклассниках? В группах, в которых вы состоите, публикуется спам и много лишней информации, не имеющей отношения к главной теме, которая вас когда-то заинтересовала. Или страница давно не обновлялась. Независимо от причины, желательно удалить такие сообщества из своего профиля.

Выход из сообщества

  1. Чтобы выйти группы, в которой состоите, нужно будет зайти в свой аккаунт и в верхнем меню, справа от главной фотографии, перейти в раздел «Группы».
  2. Перед вами откроется список новых групп, а слева будут отображены миниатюры сообществ, в которых вы состоите. Наведите мышкой на группу, которую хотите покинуть и из выпадающего списка нажмите на нижнюю строчку «Выйти из группы»:

В разделе «Группы» можно увидеть все группы и сообщества, в которых состоите

В разделе «Группы» можно увидеть все группы и сообщества, в которых состоите

После этого вам нужно будет подтвердить своё намерение и группа исчезнет с вашей страницы.

Если вы думаете, что большинство из групп, на которые вы подписаны, давно не обновлялись, то глядя на миниатюры сложно будет понять, какая из них содержит нужную информацию для вас, а какая нет. Чтобы это узнать, нужно будет зайти на страницу. Если она окажется неинтересной, от неё можно сразу отписаться, выбрав в меню под главной фотографией пункт «Покинуть группу».

В дальнейшем, если появится желание, вы снова сможете присоединиться к любой группе, которую удаляли.

Как удалить группу, которая была создана вами?

Созданное вами сообщество находится в общем списке. Если интерес к нему утрачен, то это значит, что пришло время его удалить. Сделать это можно только находясь непосредственно на странице. Под главной фотографией есть меню для администратора. Выбрав пункт «Другие действия», появится подпункт «Удалить»:

Удаление группы, которую вы создали

Удаление группы, которую вы создали

Вам останется только подтвердить свои действия, нажав кнопку «Удалить» и оно исчезнет.

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.