Как удалиться из Фейсбука?

Все, кто пользуется социальными сетями, согласятся с тем, что они имеют свойство затягивать. Сначала пользователь просто проверяет сообщения, потом уже начинается читать новости, потом игры и так далее. В общем, у многих людей начинает страдать качество работы и становится меньше свободного времени. Одним из способов избавиться от такой зависимости является удаление аккаунта. Сегодня мы расскажем, как удалиться из одной из наиболее популярных социальных сетей в мире — Facebook.

Удалить страничку тут довольно-таки просто, как и создать ее. Есть два варианта решения проблемы:

  • временно деактивировать страницу;
  • полностью удалить его.

Рассмотрим каждый из способов.

Такой вариант подойдет прежде всего тем, кому просто необходимо, ненадолго освободиться от социальных сетей. В этом случае можно просто временно выключить страницу на Facebook, сохранив при этом все наявные данные, в том числе фото, видео, друзей и так далее. Потом можно просто восстановить доступ к своей страничке и сделать ее доступной всем. Сделать это просто — необходимо войти в «Настройки аккаунта» и нажать на меню «Безопасность».

Меню "Безопасность" в личном кабинете

Здесь будет клавиша «Деактивировать аккаунт». Щелкнув по ней, юзер окажется на странице, где нужно будет указать, почему было решено деактивировать страницу и просто подтвердить это решение.

Настройки безопасности

Нажав на клавишу «Подтвердить», необходимо ввести пароль от странички и клацнуть «Выключить сейчас».

Деактивация аккаунта

Необходимо будет ввести капчу, что будет подтверждением решения пользователя. После этого страницу заблокируют и ее нельзя будет найти в поиске, но ее можно будет «разморозить», введя адрес электронной почты и пароль.

Если же пользователю хочется удалить навсегда аккаунт, то это можно сделать при помощи спецформы, доступной по ссылке https://www.facebook.com/help/delete_account. В появившемся окне необходимо нажать на «Удалить мой аккаунт», после чего необходимо будет ввести пароль и контрольные слова.

Подтверждение удаления аккаунта

После этого появится сообщение, что аккаунт будет удален в течение двух недель. В этот период его еще можно будет восстановить.

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.