Удаление электронной почты на Яндексе

Работа на просторах интернета не представляется возможным без наличия электронной почты. Электронный ящик, будь то «Гугл», «Яндекс», «Мэйл» или другие почтовые системы, предоставляет пользователю колоссальные возможности. Среди них различные сервисы самого сайта-почтовика, регистрация на сторонних сайтах через почту, личное и деловое общение.

Но приходит время, когда нужно избавиться от почты. Почему так происходит? Что влечет за собой это действие? Как же удалить аккаунт почтовика? Об этом мы поговорим в данной статье.

Зачем удалять почту?

Удаляем «Яндекс.Почту»
Удаляем «Яндекс.Почту»

Почему пользователь может решиться на столь радикальные действия? Возможно, ящик был взломан. Перерегистрация почтового адреса также может стать причиной удаления. Спам-рассылки могут непрерывно поступать к пользователю.

Однако не стоит торопиться с удалением аккаунта. Большинство проблем с почтой «Яндекса» можно решить и без удаления. Достаточно будет почитать в интернете статьи по тематике вопроса. Совет друга-компьютерщика или служба поддержки сервиса также могут помочь в решении проблемы.

Что влечет за собой удаление?

Сразу стоит сказать, что вместе с удалением аккаунта почты на «Яндексе» пользователь теряет все сервисы — музыку, деньги, карты, навигатор, диск. Доступ к этим подразделам будет утерян вместе с сохраненными данными. Поэтому если суть только в смене логина, это можно сделать и проще.

Если вы все-таки решились на эти действия, то следуйте инструкции.

  • Зайдите на сайт mail.yandex.ru и авторизуйтесь под своим логином и паролем.
  • Дождитесь, пока система загрузит список входящих писем.
  • Если вы используете полную версию, а не легкую для слабого интернет-соединения, то нажмите на свой аватар. Его можно найти в правом верхнем углу окна.
  • В выпадающем списке следует выбрать пункт «Управление аккаунтом».
  • Перед вами открываются настройки телефона, других электронных адресов, доступа и прочих настроек.
  • В самом низу в графе других настроек нажмите на ссылку «Удалить аккаунт».

Теперь попадаем на последний рубеж — контроль системы от взлома. Что здесь делать?

Предупреждение при удалении аккаунта
Предупреждение при удалении аккаунта
  • Прочитайте предупреждение о безопасности и удалении других сервисов.
  • Заполните контрольные поля. Обязательно нужно ответить правильно на проверочный вопрос, указанный при создании ящика.
  • Введите текущий пароль.
  • Рядом с картинкой непонятных символов следует ввести то, что видите на изображении.
  • После ввода всех данных нажмите еще раз на «Удалить аккаунт».
  • Последнее предупреждение, с которым следует согласиться — и все, почты «Яндекса» у вас больше нет.

Помните, что создать новый ящик с таким же логином, как удалили, можно будет только через месяц. Утерянные данные при этой процедуре не подлежат восстановлению никаким образом. Так что подумайте несколько раз перед осуществлением задуманного!

Оставить ответ

Ваш email не будет показан.