- Как скачать и установить
- Как настроить
- Дополнительные настройки — личные данные
- Дополнительные настройки — пароли и формы
- Приложения
- Горячие клавиши
Советую ознакомиться и сразу опробовать горячие клавиши для браузер Хром.
Открываем браузер Google Chrome. Начнем с любого запроса, вводим запрос в адресную строку. Так как это не просто адресная строка, а омнибокс, то есть может отличать введенный электронный адрес от запроса. Вводим, например, «Гугл» и нажимаем клавишу «Enter». В выпадающем меню появятся возможные варианты запросов, можно выбрать из этих вариантов, для этого достаточно навести курсор мышки на нужный вариант запроса и кликнуть левой клавишей.

После этого, открывается поисковик Google с результатами поиска. Поисковик Google стоит по умолчанию, что бы мы не ввели в поисковую строку, появится результат того, что нашел Гугл. Можно изменить поисковик, чтобы результаты выдавал не Гугл, а, например, Яндекс, более подробнее в настройках омнибокса.
Ссылки и активные элементы, обычно выделяются другим цветом (обычно синим), кликнув по ссылке левой клавишей мышки, переходим на другую страницу.

Обычно в поисковиках, все ссылки открываются в новой вкладке. Закладки вкладок видны в верхней части браузера. Чтобы перейти на нужную вкладку, просто наводим на нее курсор мыши и кликаем.

Закрыть вкладку можно кликнув по крестику в правой части закладки.

Открыть новую вкладку можно кликнув справа от самой правой закладки по светлому прямоугольнуку (точнее параллелепипиду). Откроется страница поисковика гугл, и снизу в виде гаджетов будут показаны сайты, которые Вы чаще всего посещаете (либо посещали последними).

Чтобы удалить ненужный гаджет (то есть иконку с ссылкой на сайт) в новой вкладке, наводим на нужный (точнее не нужный) гаджет, в правом верхнем углу появляется серый крестик. Кликаем по этому крестику левой клавишей мышки и гаджет удален.

Если страница не загрузилась или загрузилась не полностью, то попробуйте ее обновить, то есть загрузить по новой. Кнопка обновления страницы находится в верхней левой части браузера, в виде стрелочки идущей по кругу.

Чтобы вернуться на прошлую страницу имеется кнопка со стрелкой влево, в верхней левой части браузера. Стрелка вправо используется, если Вы уже вернулись с какой либо страницы и опять желаете на нее перейти. То есть перейти на следующую страницу. Таким образом можно отследить путь переходов по страницам — сначала листать влево (предыдущие страницы), потом вправо — следующая страница в порядке последовательности переходов.

Если кликнуть правой клавишей мыши по картинке, то можно открыть картинку в новой вкладке, скопировать ее или сохранить на свой компьютер. Скопировав картинку, можно ее потом вставить (клавиши Ctrl+V) в графический редактор, например, Photoshop, Corel Draw, Microsoft Point и тому подобное.

Для сохранения в закладки нужных сайтов, нажимаем на звездочку в правой части адресной строки. После добавления сайта в закладки, звездочка становится желтой. В разделе имя можно ввести другое название, для более точного понимания. Для сохранения имени, нажимаем кнопку «Готово», но даже если не нажать «готово», все равно сайт будет в закладках.

Для того, чтобы можно было легко перейти на сайт в закладках, установим панель закладок. Нажимаем кнопку в верхней правой части браузера, наводим курсор мышки на раздел «Закладки», слева открывается подменю. Переводим курсор мышки в это подменю так, чтобы он не перескачил на другую графу, иначе подменю закроется. В подменю выбираем «показывать панель закладок» и кликаем левой кнопкой мышки.

Точно так же можно убрать панель закладок, кликнуть по графе «показывать панель закладок» еще раз.
В итоге панель закладок появится под адресной строкой браузера и все сайты из закладок отразятся в виде кнопок. Кликнув по кнопке, сразу перейдем на нужный сайт.
